В Днепропетровской области можно купаться только на трёх пляжах

Валентина Овчинникова, заведующая отделом экогигиены Днепропетровской областной СЭС, рассказала о результатах проверки государственной санитарной службой пляжей в Днепропетровской области. Оказывается, что лишь 3 из 11 пляжей Днепропетровской области готовы к купальному сезону.

В Днепропетровской области можно купаться только на трёх пляжах

"Ежегодно с приходом лета возникает вопрос безопасности купания в водоемах Днепропетровщины. Главной задачей санэпидемслужбы является осуществление государственного санитарно-эпидемиологического контроля за выполнения тех мероприятий, которые позволили бы функционировать местам массового отдыха в должном состоянии. Из тех 11 городских пляжей Днепропетровской области, которые были проверены, фактически готовы к купальному сезону лишь 3.

Пляж в Павлограде, Кривом Роге и 3 июня подписали паспорт с разрешением на пляж на Комсомольском острове. В этом году руководство сделало все возможное, чтобы этим пляжем можно было гордиться. Сегодня на этот пляж приятно смотреть. Тут были проведены все лабораторные исследования воды водоема и питьевой воды, песка и донных отложений. На пляже работают медицинский пункт и спасательная служба. Решена проблема с канализацией, доставлено дополнительно 6 биотуалетов. Кроме того, на пляж будет бесплатный вход. Отдыхающие будут оплачивать только прокатные услуги - зонтики, лежаки и т.д. Теперь все зависит от отдыхающих. Надолго ли они смогут сохранить порядок и чистоту на этом пляже", - сказала Валентина Овчинникова.

  • 31 мая 2009
Здесь вы можете оставить ваш комментарий к публикации В Днепропетровской области можно купаться только на трёх пляжах. Пожалуйста, при написании комментария избегайте нецензурных выражений и не злоупотребляйте заглавными буквами. Комментарии, которые не удовлетворяют данным требованиям, будут удалены.
Ваше имя
Комментарий
Для защиты от спама введите цифры