Уникальная операция в Днепропетровской областной офтальмологической больнице

Специалисты Днепропетровской областной клинической офтальмологической больницы провели уникальную операцию по имплантированию линзы, которая позволяет видеть как вблизи, так и на дальнем расстоянии.

Уникальная операция в Днепропетровской областной офтальмологической больнице

"Мы впервые сделали операцию по имплантации такой линзы. На самом деле - это искусственный кристаллик, который имплантируется, когда у пациента возникает катаракта и необходимо что-то менять. Такая линза позволяет человеку видеть как вблизи, так и вдали, в том числе работать на компьютере, читать книгу и работать на близком расстоянии. На сегодняшний день человечество изобрело такую линзу, вот и впервые в Украине ее начали имплантировать. Первая имплантация произошла в Киеве, вторая уже произошла уже у нас, в Днепропетровске. Такую линзу используют при всех видах катаракты, когда происходит помутнение кристаллика, при анизотропии, когда разное зрение между глазами", - прокомментировал главный врач Валерий Сердюк.

Оборудование для такой операции поступило в распоряжение областной клинической офтальмологической больницы недавно.

  • 23 августа 2009
1 комментарий к публикации
4 июля 2012 в 11:12

Создается впечатление что писал Маш из мультфильма (может уже поужинаем уже) вторая уже произошла уже у нас. Знакомство с русским языком в школе прогуляли, господин журналист? Неприятное впечатление от грамотности автора частично компенсируется приятной новостью!

Здесь вы можете оставить ваш комментарий к публикации Уникальная операция в Днепропетровской областной офтальмологической больнице. Пожалуйста, при написании комментария избегайте нецензурных выражений и не злоупотребляйте заглавными буквами. Комментарии, которые не удовлетворяют данным требованиям, будут удалены.
Ваше имя
Комментарий
Для защиты от спама введите цифры